Торт зебра
Сахар-1 ст
Яйцо -3 яйцо
Кифир-220 мл
Мука-190 гр
Сода -2/3ч л
Сливки масла -100 гр
Ванилин
Соль щепотка
Какао порошок -10 гр
Способ приготовления: в чаше для взбивания соединить сахар, масло, щепотку соли и ванильный сахар. Все взбиваем хорошенько до пышности!
После по одному добавляем яйца и хорошо взбиваем около минуты
Муку и соду просеиваем и перемешиваем на минимальной скорости миксера до однородности , добавляем примерно 0,5 л. кефира комн темп. Вторую половинку муки перемешивая вливаем оставшийся кефир . должна получится однородная пышная масса.
Тесто делим на 2 части в одну часть добавляем просеиваем какао порошок.
Торт „зебра " вариант 2
Ингредиенты :
4 яйца
200гр сметаны
200гр сахара
200гр муки
10гр разрыхлитель
Ванильный сахар
Масло слив 100гр
Способ приготовления:
Взбить яйца с половиной сахара.
Взбить масло с половиной сахара.
Добавить в масло, постепенно сметану, ванильный сахар добавить в яйца продолжать взбивать добавить постепенно муку (мука с разрыхлителем ) должна получится однородная масса.
Разделить тесто на две части в одну часть добавить 10гр какао пропущенный через сито , смешать . На противень смазанный и застеленный пергаментом выкладываем тесто. 2ст. ложки темного теста, затем 2ст. ложки белого и так до конца. В конце можно по 1 ложке. Выпекать в духовке при t° 180° 50-мин. По желанию полить торт шоколадной помадкой.