Куры по Арабски
Некоторые блюда пришли к нам из за границы.
Например: курица по арабски и курица по французски.
Ребята из творческого объединение "Кулинар и Я" вместе с педагогом Омаровой П.М. изучали процесс приготовления этих блюд .
Для приготовления этих блюд нам понадобится:
Куриная грудка, яйцо, сыр гауда, помидор, грецкий орех, растительное масло, кукурузная мука для панировки.
Способ приготовления:
Куриную грудку режим на слайсы,отбиваем. Сверху посыпаем соль перец.
Яйца взбить обмакиваем грудку в взбитыми яйце, обваливаем в панировке и обжариваем с двух сторон в растительном масле.
Готовые грудки выкладываем на противень. По верх мажем майонезом и посыпаем орехами.
Куры по французски:
Обжареная грудка, майонез, помидоры на слайсы и сыр допекаем в духовке на 220 ° на 10 мин.
Подаём с гарниром:
Картофель фри, рис отварной или пюре.
Педагог - Омарова П. М.











